segunda-feira, novembro 27, 2006

Sete coisas que precisa de saber para manter uma conversa sobre whisky

Blended – Resultam da mistura (blend) de vários maltes com outros destilados, por exemplo, o milho. Na Escócia e no whisky, o papel do enólogo é desempenhado pelo “master blender”.
Cascos – O envelhecimento em cascos de carvalho é a fase nuclear que se segue à destilação. Os mais usados são os cascos de carvalho americano.
Consumo – Os portugueses têm o hábito de o consumir como digestivo, mas a generalidade dos britânicos consome-o como aperitivo e preferem como digestivo um Porto Vintage.
Ingredientes – Água, malte e levedura são os três ingredientes usados. O sabor final depende em 40% da destilação e em 60% da madeira em que envelhece. “The wood makes the whisky”, garantem os entendidos.
Malt – Produzido com maltes destilados usando como matéria-prima as melhores cevadas.
Scotch – Para merecer esta designação, tem de ser destilado e envelhecido na Escócia durante um período mínimo de três anos.
Single Malt – Feito a partir de malte de apenas uma destilaria. É o Rolls Royce dos “scotch”. Mas comparado, é o equivalente mais próximo dos nossos Porto Vintage.

Sabiam que Cutty Sark é o nome de um belo veleiro que durante 27 anos foi português.

1 comentário:

Andreia Ribeiro disse...

a parte que mais gostei foi sem dúvidA a curiosidade :) viva Portugal!!! :D